当前您的位置: 首页 - 学生园地 - 青春校园 - 正文

青春校园

水声学院组织开展“劳动周”实践主题活动

日期:2023-09-25      点击数:

水声学院组织开展“劳动周”实践主题活动

发扬劳模精神弘扬时代旋律

为响应学校号召,深入推进学校劳动教育工作,培养学生主动劳动、坚持劳动的良好习惯,增强劳动实践的技能,感受劳动创造美的真谛,懂得珍惜劳动人民的成果,我院积极面向全体学生开展了劳动周教育活动,动员全体学生积极参与,旨在通过多种形式的劳动教育激发学生勤俭奋斗,吃苦耐劳的品质。接下来让我们看看同学们活动的具体内容和劳动成果吧!

活动成果展示

在此次劳动周活动中,包括本科生研究生在内的各年级同学均做到了积极参与。大家对所在寝室及寝室楼公共区域进行日常清洁,在集体的劳动实践中,大家培养了自主劳动意识、劳动能力和劳动精神,用行动诠释着对劳动的热爱。

一、寝室内部清理

二、寝室楼公共区域清理

三、研究生打扫工位及实验室

四、开学第一课

同时,为了更加深入的开展本次“劳动周”实践活动,学院结合“开学第一课”,通过班会、团活等各种线上线下形式,将日常劳动贯穿学生生活全过程,培养学生做好寝室卫生清洁、处理个人事务的自觉性和过“简单生活”的好习惯。

五、 线上讲座

在加强劳动教育的同时,为提高同学们防火防盗防诈骗的意识,学院还组织开展了线上专题学习讲座以及通过公众号进行知识普及宣传。

为期一周的劳动周活动已圆满结束。本次活动为水声学子提供了自我锻炼自我提升的机会,同学们能够更好地将理论与实际相结合,在活动中提升了自身能力与素质,促进了同学之间的友谊。为了将劳动意识变成一种习惯,水声工程学院在未来将继续组织同学们定期开展寝室及公共区域清理活动,使同学们在劳动中体验生活,在生活中创造幸福。