学校主页 English
当前您的位置: 首页 - 科学研究 - 科研平台 - 正文

科研平台

海洋信息获取与安全工信部重点实验室

日期:2024-06-21      点击数:

海洋信息获取与安全工信部重点实验室立足“海洋强国”、“一带一路”等国家重大战略对海洋信息领域提出的重大要求,瞄准海洋信息领域前沿方向、国家科技发展重大需求和发展趋势,于2017年批复成立。实验室依托国际一流高水平研究队伍,围绕海洋信息“获取-传输-处理”的全信息链路环,汇集和培养了一大批活跃在海洋信息领域国际学术前沿、具有重要国际影响力的领军人才、一流专家和创新团队,聚焦攻克海洋信息传输、海洋大数据技术、海洋信息安全技术、海洋传感器技术四大研究方向的新知识、新理论、新方法、新技术、新应用。实验室面向海洋信息学科前沿,探索海洋信息类拔尖创新人才和国际化精英人才的培养模式以及创新创业教育等协同育人机制,深化与世界高水平大学和研究机构的学术交流与科研合作。