沈阳辽海装备有限责任公司来院调研

时间:2023-01-13作者:文章来源:水声工程学院浏览:10




111日,沈阳辽海装备有限责任公司总经理/党委书记张玉良、首席技术专家杜占军、结构及工艺研究室主任廖颖哲、科技委副主任/潜艇声纳研究室副主任张庭波、水面及航空声纳研究室副主任王斌、科技委副主任/换能器及声基阵研究室副主任胡久龄等一行6人来我院调研。学院党委书记李修志、党委副书记刘志军、副院长周天、张海刚、莫世奇等参加了会议。会议由学院党委书记李修志主持。

李修志对于张玉良总经理一行的来访表示热烈欢迎,并从学院组织架构、师资队伍、科研平台、科研成果、教育教学等方面简要介绍了学院现状,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步深化合作,共同拓展新领域、开辟建设新赛道、打造各自新优势。正值学校即将迎来建校七十周年华诞,李修志代表学校、学院向公司转呈了感谢信,感谢沈阳辽海装备有限责任公司长期以来对学校的关心、帮助和支持,特别是在接收学生入企进行实习实践等方面给予的鼎力支持。

张玉良总经理介绍了沈阳辽海装备有限公司的基本情况和主要业务,以及2022722日双方签订战略合作协议后取得的主要成果。并希望在海洋强国战略的新形势下能够围绕国家的重大需求,实现优势互补、互利共赢,在人才联合培养、重大科研项目攻关等方面进一步加强合作,进一步加强科技自信。

双方就科学研究、平台建设、人才培养、党建与业务融合等方面进行了深入的研讨。

此次访问交流活动内容广泛,研讨深入,是对之前双方签订的战略合作协议的落实落地,深化了双方合作、强化了双方友谊,进一步夯实双方携手共进为海洋强国建设做出贡献的基础。