20190514团支部组织开展“学党史,强信念,跟党走”党史学习会

时间:2021-06-11作者:文章来源:水声工程学院浏览:10

2021年5月21日上午,20190514团支部在水声楼406室开展党史学习支部会议,团支书高维营主持会议,20190514团支部全体成员参加会议。

高维营介绍会议的主要内容,并强调认真学习党史的重要性,学习党史有助于学生体会党在发展过程中经受的挫折和磨砺,学习到党为国家建设和人民幸福做出的贡献。

支部代表熊存远针对改革开放史的学习进行发言,改革开放是当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,只有改革开放,才能发展中国,才能发展社会主义,才能发展马克思主义。

支部成员段权耕、余果奕、左凌翼分别发言。

支部成员邵美玉讲解了红歌《学习雷锋好榜样》的历史背景以及雷锋精神的现代价值,文体委员孙浩桐带领支部成员演唱歌曲。

会议最后,高维营进行总结,她鼓励全体支部成员能够认真学习党史党章,努力学习,增强自身素质与能力,努力成为新时代社会主义新青年。

本次会议让同学们更加了解了党的成长发展史,懂得了坚持党的领导才能发展好中国这一深刻道理,同学们更加坚定了维护党的领导思想,为以后国家发展作出不懈的努力。