水声学院党史学习教育读书班 第三次集中学习研讨会(扩大)召开

时间:2021-06-10作者:文章来源:水声工程学院浏览:10

    6月10日,水声学院党史学习教育读书班第三次集中学习研讨会(扩大)在水声楼304会议室召开。此次读书班聚焦改革开放史的学习研讨充分发挥“关键少数” 的示范带动作用,先学一步、学深一层。在院党委委员领导班子成员参加读书班学院院直机关四办主任、专职组织员列席参会学习。


     改革开放是我们党的一次伟大觉醒、伟大创造、伟大革命,极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。

    学院党委书记李修志从中国共产党人在改革开放和社会主义现代化建设时期突破旧观念束缚、破除体制弊端方面交流了学习心得体会。从包产到户到兴办特区,直到建立社会主义市场经济体制,中国共产党人展现出了将改革开放进行到底的自我革命气概和解放思想、敢闯敢拼的斗争精神。

    副院长周天进行了主题发言,从“十一届三中全会”的历史意义出发,溯源了“实践是检验真理的唯一标准”,并结合正在制定学院十四五发展规划的实际,分析了水声行业面临的挑战与机遇,聚焦学院在支撑“科技强军、海洋强国”战略上如何探索新的发力点的问题。

      

      

    与会其他成员分别从“改革开放对于中国共产党领导下的社会主义建设的重大意义”、“改革开放对科技兴国的重大意义”、“改革开放对教育兴国的重大意义”、“改革开放和家乡发展变化”、 “改革开放中的经典语录等方面,并结合自身生活工作实际感受进行了深入交流讨论。

    学院党委将进一步聚焦学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步准确把握开展党史学习教育的重大意义和目标要求,进一步系统学习中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,从党史中汲取丰厚滋养,传承红色基因,凝聚奋进力量。