守望相助 千里驰援 校企携手 共渡难关

时间:2020-05-04作者:文章来源:水声工程学院浏览:10

守望相助 千里驰援 校企携手 共渡难关

54日上午10时,5000只口罩抵达哈尔滨工程大学水声楼,这是来自北京长城电子装备有限责任公司的抗疫援助,是对水声工程学院200余位教师和1600余名学子的抗疫支持,是来自北京兄弟单位的真情问候,是校企合作共建、守望相助新篇章的开启。


患难之处见真情。自新冠肺炎疫情爆发以来,哈尔滨工程大学水声工程学院积极应对,按照国家和学校部署有序开展防疫管控及线上教育教学工作。在203名教师和1684名学生的共同努力下,防疫管控工作初见成效,教学科研工作有序开展。目前哈尔滨疫情防控形势依然严峻,学院在做好当前疫情防控工作的同时积极筹备学生返校后的疫情防控工作,做好预案。北京长城电子装备有限责任公司此次的爱心援助,不仅是为学院师生提供了物资上的重要支持,同样也为学院师生防控疫情提供了巨大的精神鼓励,更为学生返校后对防疫物资的需求提供了有力保障。

江汉春风起,冰霜昨夜除。历经携手战疫的校企合作必将更加密切,生机勃勃。北京长城电子装备有限责任公司一直致力于水声信息传输设备研制、生产,作为重点军工企业,与我校一直秉承的哈军工精神一脉相承,多年来,作为战略合作伙伴,双方在科研合作、人才培养等多个领域一直保持深入交流,并取得显著成效。

我们坚信疫情终有结束的一天,北京长城电子装备有限责任公司与水声工程学院的友谊必将源远流长,“岂曰无衣?与子同裳”的战“疫”情必将一直存于水声学院师生心中。

感谢北京长城电子设备有限责任公司的全体领导及员工,愿我们携手努力,共战疫情,守望相助,静待花开。