水声工程学院进行扫雪活动

时间:2019-12-14作者:文章来源:水声工程学院浏览:10

  2019年12月14日下午15时至16时30分,水声工程学院小海豚志愿者服务队于水声楼、动力楼及之间的道路进行扫雪活动。本次活动由实践部副部艾宣佐带队,水声学院部分同学参加本次活动。

  活动开始时,艾宣佐为大家分配扫雪工具,并根据工具的不同安排工作。同学们将水声楼和动力楼前的积雪先拿大铲子将厚重的积雪铲到道路两边,然后再用大扫帚扫除浮雪,并将人经常穿行的地方的积雪铲除,直到表面不在光滑,以便行人穿行不被滑倒。在扫雪途中,同学们不怕冷,不怕累,将原本冰雪覆盖,行人难以通行的路面变得焕然一新。本活动于下午17时结束。
  通过本次活动,校园积雪得以清理,方便了师生的出行。同时,同学们在活动中也感受到了劳动的快乐,感受到了环卫工人工作的艰辛,在扫雪路上相互配合协作的过程中,同学之间的友谊也更加深厚。