学院领导要做“勇于担当,主动作为” 的表率——水声学院领导班子成员交流学习十九大精神体会

时间:2017-12-26作者:文章来源:水声工程学院浏览:51

学院领导要做“勇于担当,主动作为” 的表率

                                ——水声学院领导班子成员交流学习十九大精神体会

  

20171225日,水声学院领导班子成员召开理论学习交流会,畅谈学习十九大精神暨《习近平谈治国理政》第二卷体会。大家紧密结合学校实际、学院实际以及分管工作,围绕“勇于担当,主动作为”这一主题谈了自己的认识。

习近平总书记指出:干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。大家一致认为作为新时代的领导干部一定要牢固树立担当和责任意识,全身心投入到学校改革发展建设中去,认真履行好自己的职责,特别是学校目前正在全力推进“双一流”建设,“水声”作为学校特色优势学科,要按照学校“双一流”建设三年行动计划的要求,结合学院实际,用心谋划,精心组织,力争三年内在人才培养、科学研究、人才队伍建设等方面有新突破。

学院领导要做敢于担当的表率。一要主动作为、狠抓落实、立好规矩、当好示范,以上带下,努力把学院班子建设成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、让学校党委放心、让学院师生信得过的领导班子;二是学院领导班子要提高把握方向、谋划全局、研究战略、制定政策、科学决策、保障落实的能力,提高领导人才培养、科学研究和服务教师、服务学生的能力,高质量完成学院三年行动计划目标。三要认真履行好全面从严治党的主体责任。院系党委作为基层党组织,是政治核心,要抓好领导干部这个关键少数,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督, 始终做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。