水声工程学院2017级第二次团课

时间:2017-12-10作者:杨子怡文章来源:水声工程学院浏览:41

 

12月8日下午2时20分,水声工程学院团委于主楼#S304教室举办主题为“如何适应大学生活”的新生团课。水声工程学院党委副书记王嘉男担任本次团课授课人,2017级辅导员刘铁以及水声工程学院2017级全体团员参与此次团课。

  

王嘉男由杨德森院士的事迹引出大学生应具备的素质,从自主管理时间,明确人生目标,提高个人能力及修养等方面阐述了大学生活的要求。一方面,王嘉男书记指出大学生要合理安排时间,更要明确大学真正的意义,“学会生活而不只是生存”,并强调快速自学能力在面临新形势新知识时是最重要的。另一方面,王嘉男提出与人交际在大学生活是不可或缺的能力,他说到“脸皮厚是一种美德”,要多与不同类型的人打交道。最后,针对大学生存在的普遍问题提出十条建议,从做人做事,安全,纪律,人生追求等方面进行了详细讲解。

  

此次团课旨在帮助新生适应大学生活,激励新生努力提升自己,对自己人生负责,做一名合格的水声学子。