教师党支部脱口而出100句

时间:2017-12-09作者:文章来源:水声工程学院浏览:128

  

  教师第一党支部脱口而出100句

  

  

  

近日,学院教师党支部开展了脱口而出100句,我学十九大活动,各位教师党员积极参加,反响热烈,以下为教师第一党支部脱口而出100句:

  

 “优先发展教育事业.建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

  

作为一名高校教师,对这方面深有感触,也深感作为一名教师所担负的责任和使命。我会不断深入学习,提高思想认识;牢记使命,不忘初心,努力前行。把总书记的希望和要求作为自己不断努力的动力,提高自身的文化修养和教书育人水平,做好本职工作,为发展教育事业贡献自己的一份力量。

                                                                               ——张林

  

  

  

 “从十九大到二十大,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

  

总书记提出两个一百年奋斗目标让人振奋!我们团队将乘着社会主义新时代到来的东风,放眼全局、精心谋划,加速标志性成果产出,敢于解决国家需求难题,为实现我国两个阶段性目标不懈努力。

——李琪

  

                                                                       

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  

各行各业的共产党员都要为中华民族的伟大复兴做出贡献,作为教师队伍中的共产党员,不但要做好本职工作,还要听党指挥,时刻学习党的先进思想,并以习总书记的思想作为指导思想,理论与实践相结合。时时刻刻牢记初心,不忘使命,为中国的共产主义事业发光发热。

                                                                            ——商德江

  

  

  

不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。

  

历史不会因为科技的手段而做出改变,而未来可以因为梦想的伟大而努力创造。五年来,中国共产党带领中国取得了傲人的成绩,中国的经济建设取得了重大成就,全民深化改革成为加快我国发展的重要战略,全面从严治党从源头拧紧水龙头,让我们党永葆先进性,纯洁性。取得成绩不能只靠空想,梦想的初衷还是达成。现实情况越复杂,越需要反复试验和百经锤炼,尤其是作为年轻人,成功路上没有捷径可走,强大的信念和持久的作战力才是实现新高度的唯一路径。

                                                                           ——黄益旺

  

  

  

加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。

  

习近平总书记在十九大报告中这句话让我印象深刻。作为一名双一流高校的一名教师党员,要在工作学习中尽自己的全力,为学校的双一流建设发挥自己的力量。

                                                                            ——张明辉

  

  

  

 “历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

  

我国取得的伟大成就,是千千万万的建设者凭借顽强的毅力、依靠聪明的智慧和辛勤的双手、克服万难取得的,在为国骄傲之余,也深感我党责任之重大。作为新时代的科研教学工作者,我们既要感恩前辈积淀下的知识经验财富,又要敢于面对新挑战,勇于担当,拼搏奋进,不忘初心,做出自己的贡献。

                                                                               ——唐锐

  

  

  

努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

  

科学技术是第一生产力,十九大后中国特色社会主义进入了新时代,知识和创新是我国各项事业发展的强劲动力,人才是关键,党和国家这么重视人才,营造了人才发展的良好氛围,我们每个人要顺应历史潮流、努力成才,为新时代建设贡献力量。

                                                                               ——张超

  

  

  

人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  

现在社会的生活水平比起改革开放初期已经有了很大的提高,我们对生活的追求也就随之水涨船高。在追求美好生活的同时,也不能忘了美好的生活也需要我们每一个党员,每一个人民群众共同努力。

                                                                           ——雷亚辉

  

  

  

 “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。

  

习近平总书记这一句话对我影响深刻,这句话对我最大的感悟就是,风起于青萍之末,浪成于微澜之间,再伟大的事业也需要脚踏实地去干。

                                                                               ——宋扬

  

  

  

 “历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

  

作为一名青年科研工作者与一名高校教师,深感我处在了对我来说最好的时代,新时代的宏伟蓝图已经绘就,新时代的伟大征程已经开启。任何的犹豫与懈怠,只能坐失良机,枉顾青春。只有奋起拼搏,才有可能让有限的生命,充满历史耀眼的光辉,留下璀璨的功绩。

                                                                               ——肖妍

  

  

  

  “我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  

一味地追求GDP成长、经济利益为目标,造成生态环境问题、食品安全问题、甚至是腐败问题严重,党的十九大报告为我国的绿色发展指明了方向,着力解决突出环境问题,开展农村人居环境整治行动等措施,保障我们既要金山银山,也要青山绿水,满足人民日益增长的美好生活需要。

                                                                            ——张海刚

  

  

  

明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。

  

读到十九大报告中这句话时,让我感到无比震撼,感受到我党依法治国的决心与信念,法治社会是一个国家文明进步的标志,作为一名高校教师,我要身体力行,在教书育人的同时,培养学生的法治意志,在总书记的带领下,为早日实现社会主义法治国家做出自己的贡献。

                                                                            ——李楠松

  

  

  

   “我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”

  

   自鸦片战争以来,列强们利用坚船利炮打开了中国的大门,强迫清政府签订不平等条约,把领土割让出去。作为新时代的水声人,最大的心愿就是能够把知识转化为保卫祖国的力量,保卫祖国的海疆。绝不允许任何人在中国的海疆撒野,也绝不允许任何人分裂中国的领土。

                                                                        ——刘永伟