学院举行本科教学审核评估工作进展汇报会

时间:2017-09-01作者:文章来源:水声工程学院浏览:176

  

91日上午,校长姚郁、副校长吴林志会同本科生院、团委、学生工作处等机关部门负责人一行8人来院检查本科教学审核评估迎评工作。

会议在水声楼315会议室进行。

院长殷敬伟代表学院就本科教学审核评估近期工作,重点围绕学院组织本科专业自评估过程中发现的问题和拟采取的应对措施,以及学院办学特色与亮点的提炼等方面进行了汇报。

姚郁校长、吴林志副校长在听取汇报后,对学院近年来在师资队伍建设、人才培养以及专业建设等方面取得的成绩给予高度评价,同时也指出了学院基层学术组织、广大教师在课程建设、教材建设、教学研究等方面主动投入不足,以及名师、MOOC等国家级标志性成果偏少等问题;强调基层学术组织要重视教学,指定专人负责教学建设和管理工作;广大教师也要转变观念,要积极主动地钻研教学工作,发挥教师在科研工作的优势,将科研成果转化到教学工作中去;学院要通过“迎评促建”,在精品课程建设、教材建设、教改立项等方面要提前布局、深度挖掘,并针对问题建立长效机制,认真总结学院人才培养工作的典范,加以推广。要增强学科、学院、团队和优秀教师的辐射力,在人才培养方面发挥示范与引领作用。

学院领导班子及基层学术组织负责人、教务办相关人员参加了会议