水声工程学院军训情况

时间:2017-08-30作者:欧鹏文章来源:水声工程学院浏览:13

8月28日至9月17日,水声工程学院新生于军工操场与南体育场开始军事训练。新生男生与女生分别在军工操场和南体育场展开训练。

  

军训期间,新生男生172人组成3营19连,并被分为4个班,其中1班38人、2班50人、3班42人、4班42人。女生62人则被分在1营3连,分为1班与2班各31人。周一至周五,新生们每天早上5点55在楼下集合完毕,由教官带领至食堂吃早饭,然后带到训练场训练至11点。中午回宿舍进行午休。下午1点50集合完毕,带至训练场训练至下午5点结束。晚上则组织新生观看系列记录影片——《揭秘哈军工》,并在每天晚上9点进行晚点名,结束一天的训练。周六上午则进行会操与内务卫生检查,下午进行训练讲评与优秀学生事迹表扬。周日全天休息。

 

  

军训是新生来到大学的第一课,通过军训使大学生对军队和军人有了深入的接触和了解,增强了学生的组织纪律性。 军训中的严格训练、严格管理,使新生们相互激励、相互鞭策,逐步地克服懒散和娇惯的毛病,加强新生的体能和毅力。