水声工程学院2017年迎新工作圆满结束

时间:2017-08-30作者:水声工程学院文章来源:水声工程学院浏览:17

     8月25日至27日,水声工程学院于十二公寓、五公寓进行2017级本科新生迎新工作。截止至27日,我院电子信息工程(水声)、水声工程专业共计231名本科生顺利完成报到手续。水声工程学院党委副书记王嘉男、17级新生辅导员刘铁一直坚守在迎新现场指导工作。水声工程学院学生干部对迎新现场进行了细致入微的布置,确保让新生感受到学院对他们无微不至的关怀。

    本次迎新工作,学院共招募了4516级本科生担任新生导航员,帮助新生尽快适应大学生活。在三天的工作中,新生导航员尽职尽责,以阳光自信的姿态出现在新生们面前,指导新生独立完成报到手续,耐心回答新生家长和新生的问题,协助学院完成了各项工作。同样,新生导航员的努力和付出得到了新生家长和新生的一致好评,很多新生都表示希望明年可以成为一名新生导航员。

    迎新期间,学院分别组织召开了新生家长游校园、新生家长会。由学生干部带队的新生家长游校园活动,分别参观了水声楼、军工纪念馆、船舶纪念馆等校内知名建筑,并全程针对哈尔滨工程大学的历史与发展进行耐心的讲解。27日,学院举办了2017级新生家长会上,学院院长殷敬伟教授、学院党委书记于兴武同志、学院党委副书记王嘉男同志、2017级本科生辅导员刘铁同志出席本次见面会。会上,学院院长殷敬伟教授对远道而来的新生家长表示热烈的欢迎,同时介绍了学院的历史以及发展现状,表达了学院对于新生的重视和爱护。在致辞最后,殷敬伟院长向新生家长推荐了《杨士莪传》,强调这既是杨院士的自传,也是水声的发展史。同时,学院党委副书记王嘉男就家长关心的考研、读博、就业等问题进行了耐心细致的解答。王书记特别提到,家长应多关注孩子在校期间的表现,与辅导员保持联系。在迎新过程中,哈尔滨工程大学党委书记谷焕民、校长姚郁、党委副书记夏桂华、学生工作处处长吕开东、水声工程学院院长殷敬伟来到水声工程学院新生寝室看望新生,了解迎新工作情况,展示了学校对新生的重视与关怀。

    本次迎新活动的精心筹备得到了家长和学生的一致好评,通过与家长及新生的交谈,各位家长都表示非常高兴孩子能够来到水声工程学院读书。迎新工作虽然结束了,但这既是终点也是起点,水声工程学院新的小船已经扬帆起航,让我们拭目以待!