新生家长游园活动

时间:2017-08-26作者:欧鹏文章来源:水声工程学院浏览:106

8月2614时整,水声工程学院学生会带领部分新生家长参观哈尔滨工程大学校园,本次活动由水声工程学院学生会组织,部分水声工程学院新生家长参加。

  

在本次活动中,为使新生家长对哈尔滨工程大学校园与历史文化有深入了解,各位学生会成员担任讲解员,负责向家长讲解学校各个地点及历史沿革。新生家长分别从十二公寓与五公寓出发到哈军工纪念馆集合,前往第一站——由前苏联援华知识顾问空军中将瓦·依·奥列霍夫命名的广场——奥列霍夫广场,讲解员向新生家长们讲解了广场的命名缘由。随后到达了陈赓像矗立的军工操场,讲解员们讲述了陈赓校长的办校事迹和全国最大的校园体育场——军工操场的由来。途中经过了北体育场、水声楼、图书馆、济海湾。最后回到哈军工纪念馆参观,由校讲解团成员向新生家长讲解我校前身哈军工的历史。参观过程中,讲解员们也向新生家长介绍了水声工程学院的学术地位、办学条件和历史背景。新生家长对哈尔滨工程大学及水声工程学院丰富的历史文化产生浓厚的兴趣,向讲解员询问了不少问题。同时,学生干部也有效维持参观秩序,保证参观过程的安全。

  

本次活动旨在加深新生家长对哈尔滨工程大学及水声工程学院的了解,使新生家长对学校有了一定的认识,也锻炼了学生干部的表达和组织能力。