水声工程学院三下乡志愿者服务队返程

时间:2017-07-22作者:文章来源:水声工程学院浏览:183

         722日上午10时,水声工程学院三下乡志愿者服务队在水声工程学院团委书记刘铁的带领下开始返程,长达十天的三下乡志愿者实践活动圆满结束。

IMG_9311_副本

    本次三下乡志愿者服务活动的目的是响应国家“助力精准扶贫”政策,调查目前三星村情况,并给予三星村居民一定程度上的帮助。志愿者服务队围绕三星村开展了多种形式的活动,如走访调查、创新课程、文化交流、体验农活、玉米地调研,顺利完成对三星村的调查并准备返程。返程之前,三星村村长陈凤山赶来为服务队送行,他说,三星村是队员们的第二故乡,欢迎队员们随时回来。团委副书记马丁一代表全体队员承诺服务队会在回到学校之后,竭力完成遗留问题,包括帮忙设计产品logo等。与此同时,欢迎三星村方面安排部分村里的学生来哈尔滨工程大学提前体验一下大学生活。在进行简单友好的交流后,志愿者服务队正式返程。

IMG_9315_副本

    本次三下乡是一次成功的调研活动,服务队通过此次活动,不仅提高了个人能力和团队协作能力,而且与三星村方面建立一段美好的友谊,更为三星村的未来的发展贡献了自己的力量。相信三星村将会更好的明天!