院学字【2017】7号 关于印发《水声工程学院班主任工作管理与考核办法》的通知

时间:2017-07-07作者:文章来源:水声工程学院浏览:39




水声工程学院文件



 

院学字【20177




关于印发《水声工程学院班主任工作管理

与考核办法》的通知




院属各基层学术组织:

现将《水声工程学院班主任工作管理与考核办法》印发给你们,请遵照贯彻执行。


 

                                                                                   哈尔滨工程大学水声工程学院

                                                                                           二○一七年六月十五日



水声工程学院班主任工作管理与考核办法

第一章 总则

第一条  为贯彻落实《哈尔滨工程大学班主任工作条例(试行)》和《哈尔滨工程大学关于做好班主任考核工作的意见》等文件精神,依据《哈尔滨工程大学班主任工作考核管理办法(试行)》,充分发挥班主任在大学生教育及管理工作中的重要作用,全面提高学院班主任工作质量,结合学院实际情况特制定本办法。

第二条  本办法适用于水声工程学院全体本科生班级班主任。

第三条  本办法考核周期为一学期,春季学期考核时间为9月初,秋季学期考核时间为3月初。

第二章 基本原则

第四条  客观公正原则

本办法以工作绩效为主要考核点,结合学生评价、基础工作评价和业绩评价,确保考核程序与结果公平、公开、公正。

第五条  量化原则

本办法考核各项目均为客观量化指标,注重客观性与可操作性。

第六条  内容全面原则

综合班主任的政治素养、工作能力以及工作业绩等方面进行全面考核。

第七条  激励原则

本办法考核结果将作为优秀班主任推荐、班主任津贴发放及下一学年续聘的依据。

第三章 工作职责

第八条  班主任基础工作职责包括:

1、认真、及时填写《班主任工作手册》,并做好班级学生谈话记录、听课记录等;

2、对于学校以及学院等部门召集的培训、调研等学习环节及工作会议能遵守相关要求,按时参加;

3、履行班主任工作职责,了解学生思想动态,配合党、团组织和年级辅导员进行思想政治教育工作;

4、熟悉教学计划和教学管理的有关规定,正确指导学生开展课程选修、课程规划、课程学习等相关工作;

5、能够利用自身所学的专业知识,对学生在科技创新、学习方法等方面进行指导;

6、引导学生正确开展课余活动,对综合测评排名后10%的同学诫勉谈话,并指导做下一学期的学习计划;

7、处事公平、公正,对学生一视同仁,真正关心、爱护学生,不敷衍学生;

8、大一、大二年级班主任能够深入课堂、寝室,参加班级集体活动,帮助班级建立优良的班风、寝风、学风;

9、大三年级班主任在帮助班级建立班风的同时,能够对班级同学在考研与就业上予以正面指导;

10、大四年级班主任能够帮助班级同学树立正确的择业和就业观,引导学生进入本行业及国防系统就业。


第四章 考核项目、权重及计算方法

第九条  评价方式。第八学期班主任考核时由于学生已离校,因此考核方式以业绩评价为主。第一至第七学期班主任考核方式由学生评价和业绩评价相结合获得总体评价。

总体评价(满分100分)=学生评价×20% + 业绩评价×80%

第十条  学生评价。学院班主任工作领导小组成员组织班级学生采取不记名方式填写《学院班主任工作学生评价表》(附件1),对本班班主任的日常工作情况进行民主测评,去掉一个最高分和一个最低分,计算班级剩余学生评价表的平均分即为该班主任的学生评价得分。

1、得分90分及以上的为优秀,计95分;

2、得分80-90分之间的为良好,计85分;

3、得分70-80分之间的为合格,计75分;

4、得分70分以下的为不合格,解除聘任关系,下一学期不再续聘。

第十一条  业绩评价。班主任业绩考核评价包括一般考核项、加分项及减分项等三个大项、七个分项内容。


1、一般考核项。包括班级学习成绩平均分排名、学期挂科人次、四级通过率、六级通过率。不同年级的具体计算方式为:

大一年级 第一学期:

一般考核项=学习成绩平均分排名×50%+挂科人次×20%+四级通过率×30%


大一年级 第二学期:

一般考核项=学习成绩平均分排名×50%+挂科人次×20%+四级通过率×20%+六级通过率×10%


大二、大三年级:

一般考核项=学习成绩平均分排名×50%+挂科人次×20%+四级通过率×5%+六级通过率×10%


大四年级 第一学期:

一般考核项=升学率×50%+院内保研率×35%+四级通过率×5%+六级通过率×10%


大四年级 第二学期:

一般考核项=升学率×50%+就业率×50%


2、加分项。包括学生获得校级或校级以上科技创新奖励情况。

3、减分项。包括学生违纪情况及留降级情况。


第五章 业绩评价计分细则

第十二条  学习成绩平均分排名为每学期班级内全体学生(不计本次考试后留降级至本班的学生)纯学生成绩加权平均分在学校班级中的排名,具体以学校公布的相关数据为准,考核评分如下:

1、全体学生纯学生成绩加权平均分在学校班级中排名1-20名的,计100分;

2、全体学生纯学生成绩加权平均分在学校班级中排名21-60名的,计90分;

3、全体学生纯学生成绩加权平均分在学校班级中排名60名之后的,计60分。

4、若学校当年未公布相关排名,学院内排名第12名的班级加100分,学院内排名第34名的班级加90分,学院内排名第5名之后(含第5名)的班级加60分。

第十三条  挂科人次项目考核评分如下:

1、挂科人次在5人以内的,计100分;

2、挂科人次在6-10人的,计90分;

3、挂科人次超过10人的,计60分。

第十四条  四、六级通过率项目考核评分如下。

1、第一学期四级通过率为90%以上,之后各学期四级通过率在95%以上的,计100分;

2、第一学期四级通过率为80%-90%的,之后各学期四级通过率在85%-95%的,计90分;

3、第一学期四级通过率不足80%的,之后各学期四级通过率不足85%的,计60分;

4、六级通过率超过65%的,计100分;

5、六级通过率在50%-65%之间的,计90分;

6、六级通过率不足50%的,计60分。

第十五条  升学率项目考核评分如下:

1、升学率超过80%,加100分;

2、升学率在75%-80%之间的,计90分;

3、升学率在70%-75%之间的,计80分;

4、升学率在65%-70%之间的,计70分;

5、升学率低于65%,计60分。

第十六条  院内保研率为班级内保研至本院读研的学生数量占班级内总保研学生数量的比例,该项目考核评分如下:

1、院内保研率超过80%,计100分;

2、院内保研率在70%-80%之间的%,计90分;

3、院内保研率低于70%,计60分。

第十七条  就业率项目考核评分如下:

1、就业率超过95%,计100分;

2、就业率在90%-95%之间的,计90分;

3、就业率低于90%,计60分。

第十八条  加分项为学生参加校级或校级以上科技创新获奖情况,加分上限为15分,每项加分情况如下。

1、成功立项校级引导型科研立项的,立项学期每项加0.1分,成功结题的,结题学期每项加0.2分;

2、成功立项校级普通型科研立项的,立项学期每项加0.2分,成功结题的,结题学期每项加0.4分;

3、成功立项校级重大型科研立项的,立项学期每项加0.3分,成功结题的,结题学期每项加0.6分;

4、参加校级科技创新并获奖的,每项加0.5分;

5、参加校级以上科技创新并获奖的,每项加1分;

第十九条  减分项包括违纪情况、留降级情况及班主任无故缺席情况,不设上限。

第二十条  违纪情况减分如下。

1、受到警告或严重警告处分的,每人次减1分;

2、受到记过或留校察看处分的,每人次减2分;

3、受到开除学籍处分的,每人次减3分。

第二十一条  留级、退学情况减分如下。

1、学生因学习成绩原因降级,每人次减2分;

2、学生因学习成绩原因退学,每人次减5分。

第二十二条  学校举办的班主任业务培训、学习及其他活动,或学院班主任例会,无故缺席者,每次减2分。


第六章 学生评价计分细则

第二十三条  学生评价包含以下方面:

1、素质好,作风正派,热心班级工作,责任心强。

2、抓学风建设,对学生进行学习目的、学习态度和专业思想教育。

3、抓班风建设,培养学生自觉学习、自我管理、自我约束和自我教育的能力。

4、熟悉教学计划和教学管理的有关规定,正确指导学生选修课程。

5、关心学生的思想、学习和生活,做好后进生、贫困生的帮扶工作。

6、掌握本班学生学习情况,指导班级开展学习活动。

7、支持团支部、班委会开展工作。

8、深入课堂,进教室听课,了解教学进度,了解班级同学课堂状态,有针对性的对同学提出学习建议。

9、深入宿舍,掌握本班同学的生活状态,对课余时间合理安排进行指导。

10、参加班级召开的班会及其他团体活动,在团体活动中发现影响班级凝聚力的不和谐因素,并有针对性的开展工作。

第二十四条  学生评价项目考核评分如下。

1、第二十三条考核项目中,第1-7款,学生根据对班主任老师一学期的工作开展情况,最低为0分,最高为10分,根据实际情况进行主观打分。

2、第二十三条考核项目中,第8-9款,学生分别根据班主任老师深入课堂及宿舍的次数进行打分,每次记2分,满分10分。

3、第二十三条考核项目中,第10款,学生根据班主任老师参加班级团体活动的次数进行打分。每次记5分,满分10分。

第七章 考核执行

第二十五条  班主任工作考核由学院党委副书记主持执行。

第二十六条  考核于次学期开学一个月内完成,并将结果于学院网站公示,公示结束后组织填写《学院班主任工作考核结果汇总表》(附件2)。

第二十七条  班主任总体评价如下:

1、得分90分及以上的为优秀;

2、得分80-89分之间的为良好;

3、得分70-79分之间的为合格;

4、得分60-69分之间的为基本合格;

5、得分60分以下的为不合格。

第二十八条  考核结果是推荐校级优秀班主任的重要依据,同时也是班主任年终考核、评优的依据之一,同时将与下一学年聘任直接挂钩。

第二十九条  班主任工作质量直接与津贴挂钩,班主任津贴发放标准原则上如下:

1、考核优秀的发放津贴1800/学期;

2、考核良好的发放津贴1600/学期;

3、考核合格的发放津贴1400/学期;

4、考核基本合格的发放津贴1200/学期;

5、考核不合格的不发放津贴。


第八章 附   则

第三十条  本办法自发布之日起开始执行,原办法即时废止。

第三十一条  本办法最终解释权归水声工程学院所有。

 

水声工程学院

二〇一七年六月十五日

学院班主任工作学生评价表

班主任姓名:               

负责班级

序号

考核内容或标准

分值

评价结果

1

素质好,作风正派,热心学生工作,责任心强。

10

2

抓学风建设,对学生进行学习目的、学习态度和专业思想教育。

10

3

抓班风建设,培养学生自觉学习、自我管理、自我约束和自我教育的能力。

10

4

熟悉教学计划和教学管理的有关规定,正确指导学生选修课程。

10

5

关心学生的思想、学习和生活,做好后进生、贫困生的帮扶工作。

10

6

掌握本班学生学习情况,指导班级开展学习活动。

10

7

支持团支部、班委会开展工作。

10

8

深入课堂,进教室听课,了解教学进度,了解班级同学课堂状态,有针对性的对同学提出学习建议。

10

9

深入宿舍,掌握本班同学的生活状态,对课余时间合理安排进行指导。

10

10

参加班级召开的班会及其他团体活动,在团体活动中发现影响班级凝聚力的不和谐因素,并有针对性的开展工作。

10

对班主任工作的意见、建议:






学院班主任工作考核结果汇总表

姓    名

工作班级

学    位

政治面貌

出生年月

聘任起止时间

职    称

联系方式

主要工作业绩

工作奖励情况

考核评价分数

学生评价分数

基础工作评价分数

业绩考核分数

综合测评得分

学院鉴定意见

公章:

学校班主任工作办公室鉴定意见

公章:

备注:

该表由学院学生工作办公室负责人填写,学院党委副书记审核后签字,并加盖学院公章。该表一式三份,一份班主任自己保存,另一份存入该教师个人业绩档案,作为考评及评定职称的重要依据,另一份存入校班主任工作办公室作为评优、考核等参考依据。