国家海洋局第三海洋研究所杨燕明来院做学术交流

时间:2016-04-25作者:文章来源:水声工程学院浏览:715

2016425日,受水声学院邀请,国家海洋局第三海洋研究所杨燕明来院进行学术交流,并在水声工程学院学术报告厅做了题为“水下噪声管理与技术问题”的学术报告,报告简要介绍了国内外商船、钻探、爆破、打桩、地震调查和海军声纳等水下噪声排放的管理规则,人类现有的海洋生物听力研究现状与影响评估方法,探讨了几个研究实例。相关领域的科研教师和部分研究生参加了报告会,会场气氛活跃,学术交流会由院长孙大军教授主持。

杨燕明,现任国家海洋局第三海洋研究所研究员,海洋声学和遥感实验室主任,国家某重大专项海洋声学专家组副组长、国家科技奖励评审专家、厦门市安全生产协会专家、《应用海洋学学报》编委。多年来主要从事海洋声学与遥感研究,先后承担国家重大专项、863、省部级项目数十项,出版专著二项,在重要期刊如《JASA》、《Sensors and Actuators》、《声学学报》、《遥感学报》和《海洋学报》上发表论文数十篇,在海洋声学技术方面拥有国家发明专利四项、实用新型专利一项,获得省部级科技奖特等奖一项、一等奖三项、二等奖二项。